田﨑病院は板橋区大山の病院です。

板橋区大山西町5-3

田﨑病院

師走

おはようございます。
今日は朝から冷たい雨になりましたね。
今年も12月となり皆様も忙しくされているのではないでしょうか。

さて突然ですが、皆さんは今年の年頭に、今年の目標を立てましたか?またその目標は何でしたか?
 よく、年頭には「今年は○○のような年にするぞ」とか「今年は○○をしてみよう」とその年の目標を立てると思います。しかし残念ながらその通りに目標を達成できる人は1%位だそうです。
 これって結構、少ない数字ですよね。

大多数の人が年頭に立てた目標に到達もしくは目標を実行できていないことになります。ではその理由は・・・・

行動する前にあきらめるんだそうです。

仕事が忙しいから・・・、時間がないから・・・、明日からにしよう・・・

言い訳の内容は様々ですが、行動に移す前にあきらめてしまい、そのうちに立てた目標すらも忘れてしまう。
 これではなりたい自分になれないですよね。しかし自分もこの話を聞くまでは同じように忘れてしまう人間でした。

どうすることで目標を忘れないで、向かっていけるのか。

自分がしていることは、手帳の目立つ部分に目標を書き込むこと。そして周りの人に公言すること。これをやることで何とか一年一年の目標は達成できています。

皆さんの今年の目標はなんでしたか?
そして来年の目標は何にしますか?

大きく 標準